Занятия с 6 месяцев?? Они же еще ничего не умеют!

Первый год жизни ребенка очень значим. В это время происходит развитие важнейших функций организма. И если для малыша создавать необходимые ему условия, то процесс развития идет более полноценно.

Это можно сравнить с семечком дерева. Конечно, оно прорастет и вырастет без нашего участия. Но если посадить его в плодородную почву, поливать и защищать от сильного ветра, то вырастет оно более сильным.

Специальные комплексы упражнений, которые выполняются родителями:

  • Запускают мышечную активность ребенка, что улучшает обогащение кислородом всего организма, а также готовит его к ползанью и хождению.
  • Помогают раскрываться легким, что улучшает питание мозга.
  • Задействуют пять органов чувств, что обеспечивает растущий мозг необходимой для его развития первичной информацией.
  • Развивают вестибулярный аппарат и координацию, что значительно уменьшает количество ссадин, ушибов и травм в старшем возрасте.

Мы не добиваемся того, чтобы ребенок раньше сверстников начал ползать, ходить или читать. Наша цель - максимально раскрыть заложенный природой потенциал. Для того чтобы в более старшем возрасте у него все легко получалось, чтобы меньше времени и сил затрачивалось на учебу и работу, чтобы было много активных интересов, а не пассивных (телевизор и компьютер). Чтобы его жизнь была насыщенной и увлекательной.

И за счет полноценного развития в течение первого года жизни, к 2-3 годам они читают, уверенно катаются на роликах и горных лыжах, плавают. Часто происходит так, что приведя в группу или секцию ребенка 4-5 лет, через пару месяцев тренера или преподаватели переводят деток в группы к более старшим. Потому что они собраны, внимательны, быстро прогрессируют. А родителям с ними – просто легко и интересно.